Arancini – sizilianische frittierte Reisbällchen

Arancini – sizilianische frittierte Reisbällchen

Heute mal ein Gastbeitrag von Sarah. Danke Sarah. 🙂

  • Zutaten:
  • Reis
  • Tomatensoße
  • Gemüse
  • Paniermehl
  • Gewürze / Hefeflocken
  1. Gekochten, kalten Reis (am besten Rundkornreis) mit wenig Tomatensoße oder Tomatenmark vermischen
  2. Gemüse nach Wahl sehr klein würfeln und in Olivenöl mit etwas Knoblauch (alternativ Zwiebeln oder Chilli) gar braten, würzen und nach Geschmack etwas Hefeflocken unterrühren.
  3. ca. 1 EL Tomatenreis auf die Handfläche geben (ich benutze gerne Einmalhandschuhe)
  4. ca. 1 TL Gemüse auf den Reis in der Handfläche geben
  5. ca. 1 EL Tomatenreis auf das Gemüse auf dem Reis in der Handfläche geben
  6. runde Bällchen formen
  7. diese in Paniermehl rundum rollen
  8. goldbraun frittieren (geht ohne Fritteuse auch in einem Topf oder tiefe Pfanne)

Man kann auch kleinere Bällchen formen, mundgerecht. Einfach ausprobieren!

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