Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

Und noch ein Gastbeitrag von Sarah.

  1. Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Stifte schneiden
  2. Abwaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen
  3. In einen Gefrierbeutel geben und etwas Speisestärke dazu, gut durchmischen (mit Luft im Beutel zuhalten und schütteln klappt bei mir ab besten)
  4. 5 Minuten auf niedriger Temperatur (140°C) in die Fritteuse, kurz raus holen und dann auf 175°C nochmal goldbraun frittieren
  5. Salzen und nach Belieben würzen

Alternativ zur Fritteuse: mit etwas Olivenöl und Gewürzen vermengt in den Backofen schieben (auch mit Stärke). Wird aber nicht so knusprig…

Diese Methode klappt übrigens auch mit Kartoffel-Pommes, wenn man die frisch macht. Nur ohne Stärke. Gut abtrocknen, erst auf 140°C, dann auf 175°C fertig frittieren. Perfekte Konsistenz!