Rosmarin-Schinken-Windbeutel

Zutaten (ca. 18 Stück)

125 ml. Wasser
1/4 TL Salz
50g. Butter
75g. Dinkelmehl (Weizen geht natürlich auch)
2 Eier
40g. Schinkenspeck, fein gewürfelt
2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das gesalzene Wasser zusammen mit der Butter zum Kochen bringen. Wenn es kocht alles Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Wenn sich der Teig sich vom Topfboden löst und ein großer Klumpen ist, wird er in ein Rührschüssel umgefüllt. Nach und nach die Eier hinzugeben, bis der Teig glänzend und geschmeidig ist. Jetzt die restlichen Zutaten (Rosmarin, Schinken, Parmesan) hinzufügen und gut durchrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln ca. 18 kleine Häufchen auf dem Backpapier verteilen. Etwas Platz zwischen den einzelnen Häufchen lassen.

Auf mittlerer Schiene ca. 15-17 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

Quelle: https://traviasherdfeuer.wordpress.com/