Igorriegel

Dank eines Users aus dem Forum vom Heidelberger Spieleverlag haben wir jetzt die Igor Bars auf deutsch!

Igor Bars von John Kovalic

Zutaten:
Kuchenteig-Basis
• 2,5 Tassen (270 Gramm) Mehl
• 1 Teelöffel Backpulver
• 1 Teelöffel Salz
• 1 Tasse (225 Gramm) Butter
• 170g Zucker
• 170g brauner Zucker
• 1 Beutel Vanillezucker
• 2 Eier
• 1 Päckchen (336g) Schokoladen-Tröpfchen

Erdnuss-Karamel-Schicht
• ca 800g Karamellbonbons
• 3 Esslöffel Milch
• 1 Teelöffel koscher Salz (optional)
• 165g geröstete Erdnüsse

Reis -Crispies-Marshmallow-Schicht
• 3 Esslöffel Butter
• ca 40 Marshmallows (283g)
• 6 Tassen (660g) Reis-crispies

Glasur
• 5 Tafeln Schokolade

Schritt Eins: Kuchenteig-Basis

Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel zu einer Masse schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Die Mehlmischung nach und nach in die Buttermischung geben.
Die Schokotropfen hinzufügen. Den Teig in das mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backbleck gießen. 20-25 Minuten oder bis er goldbraun ist backen.
Möchte man saftigere Schnitten, dann etwas kürzer backen, für festere Schnitten etwas länger backen.

Schritt Zwei: Erdnuss-Karamel-Schicht

Sobald der Teig fertig ist, wird er einige Zeit abkühlen müssen. Während des Backens ist eine gute Zeit, um die Karamellschicht zu beginnen. Die Karamellbonbons, zusammen mit der Milch und dem Salz in einen Topf langsam aufkochen bis die Karamellen vollständig geschmolzen sind, dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
Geht sehr gut im Wasserbad. Die fertige Karamellmasse dann über den abgekühlten Teig gießen. Darüber die gerösteten Erdnüsse streuen.

Schritt Drei: Reis -Crispies-Marshmallow-Schicht

In einem großen Topf bei schwacher Hitze die Butter schmelzen und dann die Marshmallows hinzufügen , dabei ständig rühren , bis sie zu einer Masse verschmelzen. Vom Herd nehmen und nach und nach die Reis Crispies hinzufügen. Die weiche Masse wird danach gleichmäßig über die Karamellschicht gestrichen.
Die 5 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen danach gleichmäßig über die Marshmallow-Schicht verteilen.

Nachdem das Ganze abgekühlt ist, in handliche Stücke schneiden.

Auf die Schokoladenglasur kann man verschiedene Topings packen, und auch der Inhalt der einzelnen Schichten kann nach belieben variiert werden.