Heute mal ein Gastbeitrag von Sarah. Danke Sarah. 🙂
- Zutaten:
- Reis
- Tomatensoße
- Gemüse
- Paniermehl
- Gewürze / Hefeflocken
- Gekochten, kalten Reis (am besten Rundkornreis) mit wenig Tomatensoße oder Tomatenmark vermischen
- Gemüse nach Wahl sehr klein würfeln und in Olivenöl mit etwas Knoblauch (alternativ Zwiebeln oder Chilli) gar braten, würzen und nach Geschmack etwas Hefeflocken unterrühren.
- ca. 1 EL Tomatenreis auf die Handfläche geben (ich benutze gerne Einmalhandschuhe)
- ca. 1 TL Gemüse auf den Reis in der Handfläche geben
- ca. 1 EL Tomatenreis auf das Gemüse auf dem Reis in der Handfläche geben
- runde Bällchen formen
- diese in Paniermehl rundum rollen
- goldbraun frittieren (geht ohne Fritteuse auch in einem Topf oder tiefe Pfanne)
Man kann auch kleinere Bällchen formen, mundgerecht. Einfach ausprobieren!
Omnomnomnom 🙂